位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

全市医疗保障暨党风廉政建设工作会议召开

来源:天水市政府网 发布时间:2022-03-01 09:48:00 编辑:
分享到  
  2月28日,全市医疗保障暨党风廉政建设工作会议召开,全面总结2021年全市医疗保障工作成绩,安排部署今年工作任务。副市长汪小娟出席会议并讲话。
  汪小娟强调,2022年是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是党的二十大召开之年,做好今年的医疗保障工作意义十分重大。各县区、各有关部门要提高政治站位,切实增强做好全市医疗保障工作的责任感、紧迫感,抢抓全国纵深推进医疗保障体制改革的重大机遇,准确把握当前全市医保工作面临的形势任务,在正视问题困难中应势而动,在把握发展机遇中乘势而上,牢牢掌握全市医疗保障事业发展的主动权。
  汪小娟要求,要深入推进医保领域改革,以深化基本医疗保障制度改革为主抓手,以推进医保基金支付方式改革为突破口,以医药供给体制改革为着力点,着力构建多层次医保政策体系。要不断强化医保基金监管,切实管好用好医保基金、做大做强医保基金“蛋糕”。要全面落实药品带量采购,积极推进医疗机构控本降费。要切实加快智慧医保建设,全力推进经办服务提质增效。要持续加强行业作风建设,以更严的政治纪律、更硬的行业作风、更高的执业操守保障各项任务落地落实,奋力开创医疗保障工作新局面。