位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

张永霞:奋力开创县域经济社会高质量发展新局面

来源:新天水 发布时间:2022-02-27 09:28:00 编辑:
分享到  
张永霞在武山甘谷调研时强调

紧盯目标务实重干 抢抓机遇追赶超越

奋力开创县域经济社会高质量发展新局面

 

       2月25日,天水市委书记张永霞带领市直相关部门负责人深入武山县和甘谷县调研。她强调,要对标对表习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面贯彻落实中央经济工作会议精神、省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议精神,聚焦省委、省政府提出的“建设省域副中心城市”和“推动老工业基地走出高质量发展新路子”要求,坚持“强龙头、补链条、聚集群”,拿出时不我待、只争朝夕、分秒必争的干劲,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加优良的作风,统筹抓好招商引资、项目建设、社会稳定、生态环保、民生保障、乡村振兴等各项工作,奋力开创县域经济社会高质量发展新局面。

       市委常委、政法委书记刘天波,副市长、市公安局局长郭庆祥,副市长胡志勇一同调研。

       张永霞先后深入武山县一中迁建项目、武山县人民医院迁建项目和华能甘谷发电公司、杰瑞新能源科技有限公司10万吨锂离子电池负极材料项目建设现场,详细听取有关情况汇报,并对相关工作提出意见。她要求,各县区要牢牢把握“强工业、强科技、强县域”的部署要求,把县域经济发展作为富民强县的主攻方向,牢固树立“以项目论英雄、以发展论能力、从落地看作风”的鲜明导向,始终把“强工业、兴产业、抓项目、促投资”作为经济工作的重中之重,全力以赴抓好重大项目建设,不断夯实经济社会发展基础。要持续优化营商环境,当好“店小二”、做好“服务员”,确定专班、明确专人,全流程、全要素跟踪服务、提供保障,真正为企业破堵点、解难题,保障项目无障碍推进,力争项目早建成、早投产、早见效。要坚持以人民为中心的发展思想,加大教育、医疗等民生工程投入建设力度,千方百计改善保障民生。要深入实施招大引强突破行动,全面落实招商引资“一把手工程”,大力开展线上招商、以商招商、产业链招商,提高招商引资项目签约率、落地率。要全面落实“双碳”要求,精准把握国家政策导向,严把高耗能、高排放项目准入关,扎实推进清洁生产和能源资源节约高效利用,着力打造低碳高效的绿色城市。

       张永霞在武山县公安局合成作战指挥中心听取信访维稳工作汇报后强调,今年大事要事多,重要节点多,做好全市安保维稳等底线性工作意义重大、责任重大,必须抓紧守牢、确保万无一失。各级各部门要提高政治站位,认真履行维护公共安全重要使命,强化责任担当,坚持问题导向,防范化解各类风险隐患,坚决打好各项安保维稳攻坚战,为全国两会、党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造安全稳定环境。