位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

甘肃省集成电路制造材料创新联合体成立大会召开

来源:新天水 发布时间:2022-02-26 09:30:00 编辑:
分享到  
  2月25日,甘肃省集成电路制造材料创新联合体成立大会召开。省科技厅二级巡视员任贵忠,省工信厅二级巡视员苏一庆,副市长董小平出席会议并为创新联合体揭牌。
  会上,宣读了《关于同意甘肃省集成电路制造材料创新联合体备案的通知》和创新联合体理事会、专家指导委员会、秘书处成员名单;创新联合体成员单位代表作了发言。
  任贵忠在讲话时强调,甘肃省集成电路制造材料创新联合体要抢抓发展机遇,聚焦产业发展需求,以集聚创新资源、培育发展新兴产业、支撑传统产业升级为目标,推动创新与产业互融共进,为打造天水乃至全省集成电路产业集群做出新的更大贡献。
  董小平在讲话时要求,各成员单位要充分利用创新联合体这一重要平台,紧盯世界集成电路封测技术发展趋势,汇聚创新联合体内外创新资源和力量,加快集成电路产业链核心和关键技术研发,着力打造中西部地区重要的电子信息协同创新高地,为天水经济社会高质量发展提供坚强的科技支撑。
  据了解,为全力打造集成电路封测产业聚集区,今年1月,在甘肃省科技厅和工信厅的指导支持下,由华天集团牵头,联合省内外高等院校、科研院所和行业上下游企业23家单位组建“甘肃省集成电路制造材料创新联合体”。