位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市政府与国网甘肃省电力公司签订战略合作协议

来源:新天水 发布时间:2022-02-24 09:25:00 编辑:
分享到  

       2月22日,天水市政府与国网甘肃省电力公司战略合作协议在国网甘肃省电力公司正式签约。市委副书记、市长王国先代表市政府与省电力公司总经理、党委副书记赖祥生签订战略合作协议。

       市委书记张永霞,省电力公司董事长、党委书记叶军,副市长胡志勇出席签约仪式。

       张永霞代表市委、市政府对合作协议的签署表示热烈的祝贺,向长期以来关注支持帮助天水经济社会发展的省电力公司表示衷心的感谢。她表示,电力是经济建设的先行官,是人民生活的必需品,也是国民经济的重要支柱产业。长期以来,国网甘肃省电力公司十分重视支持天水电网建设,在助力我市脱贫攻坚、乡村振兴、重大项目建设、能源清洁低碳转型、民生改善和疫情防控等方面作出了重要贡献,为推动天水经济社会高质量发展提供了坚强电力保障。

       张永霞说,天水人文资源独特,历史底蕴深厚,生态环境良好,交通条件便捷,人力资源丰富,产业基础良好,是中华人文始祖伏羲的诞生地和中华文明的重要发祥地,是丝绸之路经济带和关中平原城市群重要节点城市,也是全国老工业基地和先进装备制造业基地。当前,天水正聚焦省委、省政府提出的“建设省域副中心城市”“推动老工业基地走出高质量发展新路子”和“强工业、强科技、强县域”的部署要求,抢抓国家共建“一带一路”、黄河流域生态保护和高质量发展、“碳达峰 碳中和”等重大机遇,把发展作为第一要务,坚定不移推进工业强市、产业兴市战略,全力打造“五区五中心”,奋力开创经济社会高质量发展新局面。这些目标的实现离不开坚强的电网支撑和充足的电力能源保障。

       张永霞希望国网甘肃省电力公司一如既往地支持关心帮助天水经济社会发展,加强对天水工作的指导、支持和帮助,在政策、项目、资金等方面给予更多倾斜,为天水经济社会发展提供更加有力的电力支撑。天水市委市政府将以此次签约为契机,认真履行协议内容,建立对口联系制度,着力营造良好、公平、诚信的“电力生态环境”,努力为国网甘肃省电力公司在天水的发展提供更为优质的服务、更加有力的保障,全力推动双方合作项目落地见效。

       叶军简要介绍了近年来国网甘肃省电力公司发展情况。叶军表示,“十四五”期间,国网甘肃省电力公司将进一步加大天水电网投资力度,构建更加安全高效的现代能源体系,营造更加优化的电力营商环境,全力以赴做好重要区域、重点工程和重大项目的能源保障,全力确保天水电力供应安全可靠,为推动天水市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

       签约前,与会人员还参观了甘肃电力“卓越之路”展厅和电力调度控制中心,了解甘肃电力发展史和甘肃电网概况。