位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

2022年全市民政工作会议召开

来源:天水市政府网 发布时间:2022-02-23 09:25:00 编辑:
分享到  
  2月23日,2022年全市民政工作会议召开。会议传达了全省民政工作视频会议精神,回顾总结了2021年全市民政工作,对2022年工作进行了全面安排部署。市人大常委会副主任申君明、副市长汪小娟、市政协副主席崔玉军出席会议。
  会议强调,2022年是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是党的二十大召开之年,做好民政工作意义重大、使命光荣。全市民政系统要始终坚持正确政治方向,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,在对标对表党中央决策部署中找准民政方位,以更高站位、更大格局、更宽视野谋划推进民政事业高质量发展。
  会议要求,全市民政系统要认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,聚焦乡村振兴战略实施,坚决兜实兜牢基本民生底线;聚焦群众幸福指数提升,用心用情解决一老一小关切;聚焦管理服务提质增效,有力推进基层社会多元共治;聚焦民生福祉持续增进,不断优化基本社会服务供给,努力在服务保障大局中彰显民政担当。要树牢“开年就是冲刺、起步就是决战”的意识,以更加强烈的使命担当、更加饱满的精神状态、更加昂扬的工作姿态,持续推进普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断开创民政事业高质量发展新局面。