位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

2022年天水市信访工作会议召开

来源:新天水 发布时间:2022-02-22 10:42:31 编辑:
分享到  
  2月21日,天水市信访工作会议召开。会议传达了习近平总书记等中央领导同志重要指示批示和全国、全省信访局长会议精神,通报了2021年全市信访工作情况,部署了2022年任务。
  市委常委、政法委书记刘天波出席会议并讲话,副市长、市公安局局长郭庆祥主持会议,市人大常委会副主任索鸿宾、市政协副主席崔玉军出席会议。
  会议强调,全市各级各部门要以做好党的二十大信访稳定工作为主线,深入学习宣传贯彻《信访工作条例》,强力推进“治重化解”专项工作、重点时期信访保障、进京越级走访治理,积极创建全国信访工作示范县,为服务全市经济发展和社会稳定发挥更大作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议要求,要牢固树立“人民信访为人民”的工作理念,坚决扛起信访部门“为民解难、为党分忧”政治责任,切实把群众呼声反映好、合法权益维护好。要着力推进信访制度改革,多形式多渠道抓好《信访工作条例》的学习宣传贯彻,着力将网上信访打造成主渠道。要突出重点领域问题有效化解,加强政策解读和宣传,指导做好矛盾化解工作。要畅通信访渠道,严格落实首办责任制,提升初信办理质效,及时就地解决问题、化解矛盾。要着力加强涉访信访分析研判,及时汇集社情民意,定期分析信访形势,有效预警防范信访风险。