位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市举行2022年一季度全市重点项目集中开工动员大会

来源:新天水 发布时间:2022-02-20 10:40:00 编辑:
分享到  
天水市举行2022年一季度全市重点项目集中开工动员大会

张永霞宣布项目开工 王国先讲话

 

       人勤春来早,奋战正当时。2月19日,2022年一季度天水市重点项目集中开工动员大会在国家级天水经济技术开发区三阳高新技术产业园举行。市委书记张永霞宣布2022年一季度重大项目集中开工。

       本次集中开工亿元以上重大项目59个,总投资372亿元,年度计划投资149亿元,项目涵盖工业、农业、交通、水利、能源、城建、社会民生、生态环保、新基建、商贸物流等多个领域。

       市委副书记、市长王国先在讲话中指出,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署要求,牢固树立“以项目论英雄、以发展论能力、从落地看作风”的鲜明导向,始终把“强工业、兴产业、抓项目、促投资”作为经济工作的重中之重,紧盯“三新一高”要求,围绕“建强副中心、走出新路子”目标,着力打造“五区五中心”,通过招大引强、改造提升、培育扶持等一系列措施,一大批重点项目顺利开工,有力助推了全市经济社会高质量发展。他强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实中央、省委经济工作会议精神和市第八次党代会精神,聚焦“强龙头、补链条、聚集群”,大力实施“强工业、强科技、强省会、强县域”行动,坚定不移推进“工业强市”“产业兴市”战略,只争朝夕、争分夺秒,全力加快重点项目建设。要始终以“开局就是决战,起步就是冲刺”的奋进姿态,鼓足干劲、对标一流,高标准开局、高效率推进,全面掀起项目建设热潮。要结合开展作风建设年活动,持续优化营商环境,转作风、强担当、促落实,坚决兑现“只要企业定了干、一切手续政府办”的承诺,当好“店小二”、做好“服务员”,全流程、全要素跟踪服务、提供保障,确保项目早竣工、早投产、早见效。要以这次省、市重大项目集中开工为契机,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加有力的举措,形成比学赶超、大干快上的项目建设热潮,为建强省域副中心城市、推动老工业基地走出高质量发展新路子作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

       市委副书记杨小平主持动员大会,市委常委、副市长景丹介绍集中开工项目情况。市领导张建杰、王燕、王东红、董小平、汪小娟、郭庆祥、韦淳、刘国军,市政府秘书长黎映广参加动员大会。

       会前,与会人员在天水分会场参加了2022年一季度全省重大项目集中开工动员大会,市委副书记、市长王国先视频连线汇报了我市今年项目准备情况及现场项目情况。与会人员还听取了各县区重点项目建设情况介绍。