位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

张永霞调研工业园区重点项目建设

来源:新天水 发布时间:2022-02-18 10:38:00 编辑:
分享到  
张永霞在调研工业园区重点项目建设情况时强调

以项目论英雄 从落地看作风

全力以赴推进园区及重点项目建设

 

       人勤春来早,万事日相催。2月15日,市委书记张永霞深入天水经济技术开发区三阳高新技术产业园、麦积区东柯河工业园调研重点项目建设,现场协调解决园区建设、项目建设及产业发展中的困难和问题。张永霞强调,要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,聚焦“强龙头、补链条、聚集群”,牢固树立“以项目论英雄、以发展论能力、从落地看作风”的鲜明导向,大力实施“强工业、强科技、强县域”行动,坚定不移推进工业强市、产业兴市,只争朝夕、争分夺秒,全力以赴加快园区和重点项目建设,持续扩大有效投资,奋力推动老工业基地走出高质量发展新路子。

       市委常委、市委秘书长张庆利,副市长胡志勇一同调研。

       走进天水长城果汁集团有限公司生产车间,只见一条条生产线满负荷运转,虎年新气象扑面而来。“主要产品有哪些,销售渠道、市场前景怎么样,去年增幅是多少?”张永霞详细了解企业生产经营、产品研发、市场销售、发展规划等情况。她强调,长城果汁作为省、市重点农业产业化龙头企业,要总结企业发展经验,顺应市场形势变化,加强与行业领域企业合作,立足资源优势,延伸产业链条,加快技术升级,改进生产工艺,丰富产品类型,不断提高产品附加值和市场竞争力,把企业做大做强。

       在麦积区电工电器中小企业孵化园现场,张永霞详细了解项目进展情况。她强调,项目建设是经济社会发展的生命线,抓项目就是抓发展,稳投资就是稳增长。要高标准规划、高效率推进,抢时间、争速度、保质量、保安全,重环保、重安全,全力加快建设进度,确保项目早日建成、早日投用。麦积区和相关部门要拿出开局就是决战、起步就是冲刺的姿态,主动对接、争取政策、完善配套,千方百计为企业搞好要素保障和全方位服务,以更加优质的服务和保障促进园区及项目建设提质提速。 

       麦积区东柯河工业园、天水经济技术开发区三阳高新技术产业园建设现场呈现出一派热火朝天的建设景象。张永霞认真听取园区整体规划、产业布局、基础设施建设、资金筹措等情况的汇报,详细了解天水花牛苹果产业园、天水麦积花椒产业园、中核黄龙抽水蓄能、华天电子集成电路产业基地、华洋IC载板等项目建设情况,并就加快园区建设提出要求。张永霞要求,要强化统筹意识和系统观念,坚持科学决策、民主决策、依法决策,统筹用好土地资源,加快完善园区基础设施功能,进一步优化园区发展空间和产业布局,持续提升园区的硬基础、软环境和吸附力、竞争力。要把园区作为产业发展的主阵地,加大招商引资力度,让园区真正成为配套最全的发展板块、外来投资的首选之地,全力推动要素向园区集聚、项目向园区集中、产业向园区集群。要持续优化营商环境,全力做好跟踪服务,扎实推进“一企一策”,精准破解企业在生产运行过程中面临的问题,以精准高效的服务让企业在天水安心生产、舒心经营、加速发展。特别各级领导干部要带头构建亲清政商关系,真诚坦荡同企业家交朋友,经常到企业“嘘寒问暖”、解决问题,真正做到亲而有界、亲而有度,清而有责、清而有为。要强化“产业第一、项目为王”意识,进一步转变作风,一切围着项目转,一切盯着项目干,主动对接项目,积极洽谈项目,加快引进一批发展前景好、吸纳就业能力强、财税贡献大的好项目。要按照“待批项目抓前期、已批项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”的要求,在守住安全、环保、质量底线前提下,倒排工期、挂图作战、能快则快,切实提高项目的开工率、竣工率、达产率和产出率,为天水高质量发展奠定坚实基础。