位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

天水市召开人大代表建议政协提案交办会

来源:天水市政府网 发布时间:2022-02-17 10:38:00 编辑:
分享到  
  2月16日,我市召开人大代表建议政协提案交办会,集中交办市八届人大一次会议和市政协八届一次会议上代表委员提出的建议和提案。市人大常委会副主任何吉洲,市政府副市长韦淳,市政协副主席马勤学出席会议。
  会议通报了2022年“两案”收集、整理和审查立案情况,对予以立案的234件代表建议和370件政协提案全部交由各县区和相关部门进行承办。
  会议指出,近年来,各级、各部门聚焦新时代民主政治建设新要求,将“两案”办理工作作为科学决策、改善民生、推动发展的重要途径,逐级靠实责任,健全工作机制,强化任务落实,办理工作取得了良好成效。
  会议强调,各承办单位要细化任务,建立台账,靠实责任,强化落实,确保按期办结。要健全完善工作协调机制,认真落实督办检查、征询反馈等制度;要灵活运用电话联系、登门拜访、座谈协商、现场办理等多种方式,严格分解交办、承办催办、督促检查、落实答复、案件归档等程序,推进办理工作规范化、制度化;要采取联合督办、现场办案、协商座谈、跟踪问效等形式,形成办理工作合力,不断提升办理质量和实效,给代表委员和人民群众一个满意答复。