位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

平凉市考察团来天水市考察先进制造企业

来源:新天水 发布时间:2022-02-15 16:15:00 编辑:
分享到  

  2月13日,平凉市委常委、统战部部长辛少波,平凉市副市长齐鹏带领党政考察团一行,对天水市先进制造企业进行了考察。

  考察团一行先后到华天科技集团产品展厅、生产车间实地考察。随后,双方召开了座谈会。辛少波说,近年来,天水市委、市政府坚持“强龙头、补链条、聚集群”,围绕装备制造、集成电路封测、电工电器、新能源新材料等方面,谋划实施了一批大项目、好项目,培育发展了一批重点骨干企业,工业经济基础不断牢固,发展潜力持续释放,为天水经济社会高质量发展注入了强大支撑,这些成就和经验值得平凉认真学习借鉴。

  副市长胡志勇对考察团的到来表示欢迎。胡志勇指出,新年伊始,平凉市党政考察团来我市考察调研,充分体现了平凉、天水兄弟市州之间的深情厚谊以及平凉对天水高质量发展的关心支持,体现了平凉市委、市政府大抓发展的热情和劲头,这种精神让人钦佩、值得学习。天水与平凉同属陇东南地区、关中平原城市群重要节点城市。自古以来,两市就人脉相亲、人文相近,在自然条件、发展方式、民俗文化、资源开发等方面有许多相似相通之处。希望双方加强联系、常来常往,在产业发展、资源开发等方面加强协同、深化合作、互促共进,携手推动经济高质量发展。