位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

王国先带队赴金川集团考察学习

来源:新天水 发布时间:2022-02-14 16:13:00 编辑:
分享到  

       按照市委统一安排部署,近日,天水市委副书记、市长王国先带领武山县和工信、自然资源、国资委、经开区、国投公司等部门单位负责人,赴金川集团公司实地考察学习,洽谈对接合作项目。副市长胡志勇一同参加。
 

 

       王国先一行先后到金川集团选矿厂一选车间、铜业公司铜电解二分厂、镍合金公司高精镍合金板带材、镍都实业公司高精铜带、镍都实业公司电子引线框架等项目现场,进行实地考察。随后,双方召开座谈会,就进一步深化合作进行了洽谈交流。

       座谈会上,金川集团党委书记、董事长王永前说,金川集团按照中央经济工作会议和省委、省政府安排部署,紧紧围绕“强工业、强科技、强省会、强县域”行动战略,注重党建引领,充分发挥“领头雁”作用,勇担工业强省“排头兵”,以创新为路径,切实发挥国企最大优势。今年年初,金川集团到天水市交流学习,成功开启双方全方位高水平交流与合作。此次座谈交流,充分体现了天水市对双方合作的重视与诚意。王永前表示,双方要本着市场是主导、企业是主体、法治是基础、政府是保障的准则,聚焦产业规模化发展、产业结构优化和创新资源共享,充分发挥优势协同发展,同向发力攻克难题,助推合作项目尽快落地,合力谱写产城融合高质量发展新篇章。

       王国先说,金川集团是甘肃省唯一的世界500强企业,拥有世界级的矿产资源和强大的技术、资金、人才、市场优势,在全球同行业中具有很强的影响力。通过实地考察,切身感受到几代金川人艰苦创业的奋斗历程和新时代创新创业的辉煌成就,体现了金川集团作为大型国有企业的使命责任与担当作为,双方合作发展潜力巨大、前景广阔。希望金川集团能够充分发挥资源优势和技术优势,进一步深化务实合作,全面提升互利合作实效。王国先表示,天水市将严格按照省委、省政府“强工业、强科技、强省会、强县域”行动战略部署,紧紧围绕“建强副中心、走出新路子”的发展方向和打造“五区五中心”的目标定位,秉持“只要企业定了干,一切手续政府办(除了安全和环保)”理念,确定专人专班,加强与金川集团的对接,采取一对一、保姆式服务,全要素全流程高效率做好合作项目服务保障工作,确保合作项目早日落地、尽快开工建设,为实现高质量发展提供有力支撑。

       金川集团公司党委副书记、总经理李尚勇主持座谈会,副市长胡志勇通报了天水市与金川集团合作项目前期进展情况。