位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

张永霞参加指导秦州区委常委会专题民主生活会

来源:新天水 发布时间:2022-01-27 10:16:00 编辑:
分享到  
张永霞参加指导秦州区委常委会专题民主生活会时强调
持续从百年党史中汲取智慧力量 奋力开创秦州各项事业新局面
 
  近日,天水市委书记张永霞参加指导秦州区委常委会党史学习教育专题民主生活会。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,注重从百年党史中感悟初心使命、汲取智慧力量,认真履职尽责,砥砺奋勇前进,更好彰显首善区的责任与担当,努力在全市高质量发展上走在前、当标兵。
  专题民主生活会上,市委常委、秦州区委书记王东红代表区委常委会班子作了对照检查,班子成员逐一进行对照检查和自我批评,相互提出批评意见。
  在听取大家发言后,张永霞作了讲话。她指出,这次民主生活会准备扎实、严肃认真,查摆问题实事求是,开展批评坦诚相见,改进措施切实可行,达到了凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。希望区委常委会班子和成员认真抓好问题整改落实,以这次专题民主生活会为新的起点,进一步提高政治站位,团结带领全区上下,紧扣“三新一高”要求,按照市第八次党代会总体部署,聚焦“建强副中心、走出新路子”目标任务,勇于突破、敢于担当,全力做好各方面工作,在新征程上展现新作为、谱写新篇章,不断开创秦州各项事业新局面。
  张永霞强调,要旗帜鲜明讲政治,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最坚定的政治立场、最牢固的政治信念、最重要的实践要求。要持续强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习“四史”结合起来,同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,持之以恒用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚守政治原则,时刻胸怀“两个大局”,牢牢把握“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续巩固拓展党史学习教育成果,教育引导党员干部群众矢志不渝感党恩、听党话、跟党走。要坚持人民至上,站稳群众立场,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,尽快补齐就业、教育、社保、医疗等民生领域的突出短板,持续增进民生福祉,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要以创建全国文明城市和海绵城市示范市为契机,加大力度推进老旧小区改造、城中村改造、背街小巷治理、环境整治等工作,持续优化城市布局、完善城市功能、提高城市品位。要聚焦使命强担当,立足资源禀赋和功能定位,以打造高质量发展核心区为目标,强龙头、补链条、聚集群,强工业、强科技、强县域,加快改造传统产业,培育壮大新兴产业,持续深化“放管服”改革,努力走出一条符合秦州实际、体现秦州特色的高质量发展新路子,确保早日跨入西部百强县行列。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹推进乡村“五大振兴”,切实加大农村人居环境整治力度,大力发展高品质现代化特色农业,推动乡村振兴取得更为明显的实质性进展。要强化系统观念和底线思维,更加重视防范化解风险,统筹抓好金融机构、安全生产、社会治理、民族宗教等方面风险防范化解工作,坚决守住不发生系统性、区域性风险的底线。要坚定不移抓班子,深入贯彻落实中央及省委、市委关于全面从严治党的各项决策部署,坚决扛牢政治责任,坚持严的主基调,以永远在路上的政治自觉,推动全面从严治党向纵深发展。
  张永霞指出,春节临近,各项民生保障工作务必盯紧抓牢。要扎实做好粮油肉菜等生活必需品的保供稳价,确保春节市场供应稳定。要全力保障民生用能,保障天然气、煤炭等充足供应,确保广大群众安全温暖过冬。要深入开展根治欠薪冬季专项行动,严厉打击恶意欠薪行为,确保农民工血汗钱按时足额发放。要精准做好常态化疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”总策略,及时跟踪掌握疫情形势发展变化,加强重点区域、重点时段、重点人群、重点场所的防控,巩固来之不易的疫情防控成果,让人民群众过一个安全祥和的春节。