位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

张永霞赴秦州区开展“送温暖”慰问活动

来源:新天水 发布时间:2022-01-24 08:43:00 编辑:
分享到  

       在新春佳节来临之际,1月22日,天水市委书记张永霞赴秦州区开展“送温暖”慰问活动,走访慰问困难企业、困难职工、劳动模范、老党员、困难党员、优抚对象、低保贫困户、特困供养户、残疾户、离任村干部,向他们致以新春的问候和美好的祝福,并送上党和政府的温暖与牵挂。

       市委常委、秦州区委书记王东红,市政府副市长汪小娟,市政协副主席郭明兴一同慰问。

 

 

       甘肃益康家政养老服务有限公司是一家以家政养老、清洗保洁服务为主的综合性服务型企业。张永霞走进该公司,详细了解企业的服务内容、经营模式、从业人员和业务开展等情况。她指出,家政行业是社会需要,是朝阳产业,大有可为、大有作为,不但能够满足市民的生活需求,而且在增加就业、扩大内需、服务民生、构建和谐社会等方面具有重要的作用。要坚持政府引导、企业主导,破除职业偏见,提升行业吸引力和职业荣誉感,深挖我市家政产业的发展潜力,推动养老事业多元化投入、多样化发展、规范化发展,多层次扩大养老服务有效供给,努力做大做强家政服务业。要进一步规范养老机构管理,重视市场准入、收费标准、执证上岗、从业人员健康、保险等问题,用心用情用爱为老年人提供优质服务,努力满足人民日益增长的养老需求,不断增强老年人的获得感、幸福感、安全感。

 

 

       随后,张永霞看望慰问了省级劳模王彩菊、颉建荣,困难职工李孝云、王建华,新就业形态劳动者李蕾、张建业。她说,2021年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大人民群众识大体、顾大局,守望相助,用真情挚爱守护共同家园,全市上下万众一心、众志成城,用不到一个潜伏期,迅速全面控制住了疫情。经过这场大战大考,我们更加深刻地认识到,以习近平同志为核心的党中央是风雨来袭时最可靠最坚强的主心骨,中国特色社会主义制度的显著优势是抵御风险挑战的根本保证,人民群众是真正的英雄。希望大家当好“宣传员”,传递正能量,带头向身边人宣传我市打赢疫情防控遭遇战的举措和成果,使大家更加珍惜生活,更加热爱这座城市,让我们的城市更加幸福美好。同时,要在全社会大力弘扬劳模精神,营造学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、争当劳模的浓厚氛围,让劳模精神激励更多人在各自岗位上作贡献,为天水经济社会高质量发展创佳绩、立新功。

 

 

       “春节快到了,我们代表市四大组织来看望大家,祝大家新春快乐,健康长寿!”在西关街道办事处聚宝盆社区,张永霞看望慰问了老党员王承春、困难党员王宝生、优抚对象朱引春,与他们拉家常,详细询问他们的身体和生活情况,感谢他们为祖国和人民所做的贡献,叮嘱他们一定要保重身体,并向他们致以节日问候和崇高敬意。张永霞说,老党员、老英雄、老模范是党的百年奋斗历程的重要见证者、参与者、奉献者,是党和国家的宝贵财富,为国家的建设、改革、发展事业作出了重要贡献。我们要学习他们坚守初心、不改本色的优秀品质,始终保持崇高信仰,对党忠诚,勇于担当。各级各相关部门要带着感情、带着责任,切实关心关爱老党员、困难党员、老英雄、老模范,时刻将他们的冷暖放在心上,安排好、照顾好他们的生活,让他们安享幸福晚年。同时,要积极搭建平台,让老党员、老英雄、老模范走进社区、机关、学校,讲述亲身经历的动人故事,充分发挥他们的模范引领作用,用身边人身边事教育引导身边群众。

       “身体状况怎么样?有没有什么困难?”在藉口镇金河家园,张永霞走访慰问了低保贫困户李粉娥、特困供养户裴福海、残疾户严银保等。每到一处,张永霞都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和实际需求,鼓励他们增强信心、乐观生活,相信日子一天会比一天好。叮嘱随行有关部门和县区、乡镇负责同志要多关心困难户,当好困难群众的知心人、贴心人,既要确保他们各项惠民政策应享尽享,又要通过帮扶、救助等方式对其家庭进行支持,尽全力保障他们的生活。她强调,全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,落实好党和政府的各项惠民政策,了解群众所需所求,及时跟进帮助解决困难群众最急最忧最盼的实际困难和问题,用心用情用力为群众办实事、解难事,以为人民服务的实际成效践行好初心使命,切实把党和政府的关怀与温暖送到困难群众身边,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。