位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

王燕主持召开天水市政协党组会议

来源:新天水 发布时间:2022-01-22 16:42:00 编辑:
分享到  

  1月21日,天水市政协党组书记、主席王燕主持召开市政协党组会议,学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会和在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习省政协十二届五次会议精神,并就贯彻落实会议精神进行了研究部署。

  市政协党组副书记、副主席郭明兴,市政协党组成员、副主席马筱宁,市政协党组成员高媛瑾、董小明、贾忠慧出席会议,市政协副主席董仲奇、崔玉军、何宝平、杨铁森、范多智列席会议。

  会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与习近平总书记重要讲话精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,切实以理论上的清醒筑牢政治上的坚定。要以中央政治局专题民主生活会为标杆,认真抓好市政协党组党史学习教育专题民主生活会查摆问题的整改落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要突出抓好学习成果转化和政协工作提质增效,紧扣市第八次党代会确定的“建强省域副中心城市、推动老工业基地走出高质量发展新路子”努力方向积极建言献策、广泛凝聚共识。要充分发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用,确保党中央决策和省、市委部署要求在政协履职实践中不折不扣落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,要在全市政协系统全面抓好省政协十二届五次会议精神的传达学习,以政协工作通讯、政协网站和智慧政协APP等途径,将会议精神传达到市级各民主党派、工商联和县区政协以及全体政协委员,确保传达学习迅速及时,不留空档。要切实做到学深悟透、融会贯通,把会议精神体现在市政协年度工作要点中,体现在委员学习培训中,落实在政协履职实践中。要加强与省政协联系沟通,在省市政协联动调研、政协干部培训等方面努力争取省政协支持,不断促进市县政协工作创新发展。

  会议就开展节前走访慰问、常态化疫情防控、节假日值班、机关安全管理、过节纪律要求等进行了安排部署。