位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

马军在全市宣传文化系统宣讲党的十九届六中全会精神

来源:新天水 发布时间:2022-01-08 15:38:00 编辑:
分享到  
  1月6日,天水市委常委、宣传部部长马军在全市宣传文化系统宣讲党的十九届六中全会精神。马军围绕学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从充分认识党的十九届六中全会的重大成果、党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的光辉历程和辉煌成就、党的百年奋斗历史意义和历史经验以及注重学习成果转化、开创全市宣教系统工作新局面等方面作了系统宣讲和深入阐释。
  马军在宣讲报告中指出,党的十九届六中全会,是党在重要历史时刻、重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。学习贯彻党的十九届六中全会精神,要与习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,与市第八次党代会精神结合起来,转化为推动建设社会主义现代化新天水的强大精神力量,落实到当前和今后各项工作之中。全市宣传文化系统各部门各单位要有清醒的政治意识和责任意识,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,统一到市第八次党代会确定的目标任务上来,始终保持赶考的历史自觉、历史清醒和历史主动,苦干实干、勇毅前行,奋力开启全市宣传思想文化工作新征程。
  马军强调,贯彻落实党的十九届六中全会精神,必须始终坚持习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全市宣传思想文化工作始终沿着正确方向前进。要善于从中国共产党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,保持忧患意识,永怀赤子之心,高扬奋斗精神,以攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲、真抓实干的作风,书写我市高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。