位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

汪小娟检查调研天水云教育建设工作

来源:天水市政府网 发布时间:2022-01-07 17:08:00 编辑:
分享到  
  1月6日,副市长汪小娟带领市教育局、市财政局负责人检查调研天水云教育建设工作。
  汪小娟一行深入天水广播电视网络信息传输中心,实地察看了天水云教育建设情况,听取运行情况汇报后指出,天水云教育频道作为纯公益、普惠性的教育频道,上线运行一年来,在促进全市教育公平、缩小城乡教育差距方面发挥了积极作用。市教育局、天水广电网络公司要进一步学习借鉴省内外先进经验做法,坚持问题导向,补齐弱项短板,加大创新研发,切实增强互动性、系统性、时效性,不断提升天水云教育社会效益。
  汪小娟要求,天水广电网络公司要全面加强安全播出制度建设,建立健全安全责任机制,层层靠实各级各部门责任。市教育局要严格落实播出节目内容“三审”制度,规范节目内容审核流程,确保播出内容安全。市财政局要进一步加大资金投入力度,在天水云教育频道升级改造、提升品质方面给予大力支持,确保把天水云教育频道建设成互联互通、定位清晰、资源丰富的线上教学平台体系。
  据了解,天水云教育频道自开播一年以来,不断开发学校优质资源,丰富频道栏目规划,共计播出时长5075小时,共展播820名名师展示示范课862节、国家中小学云平台资源335节,天水云教育频道共惠及全市21.62万家庭用户,843所学校。