位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

王国先在市政府系统宣讲党的十九届六中全会精神

来源:新天水 发布时间:2022-01-06 15:07:00 编辑:
分享到  
王国先在市政府系统宣讲党的十九届六中全会精神时强调

把全会精神转化为奋进新征程强大动力 以更加扎实有效措施抓好政府各项工作

 

 

       1月5日,天水市委副书记、市长王国先在市政府系统宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,全市政府系统要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实中央和省委、省政府决策部署,按照市第八次党代会确定的目标定位,在党史中汲取智慧和力量,在学习中坚定信仰和信念,在奋进中牢记初心和使命,把全会精神转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,以更加扎实有效的措施抓好政府各项工作,努力谱写建设幸福美好新天水的崭新篇章。

       王国先围绕充分认识党的十九届六中全会的重大意义、深刻领会党的十九届六中全会的精神实质、深入贯彻落实党的十九届六中全会精神等方面作了系统宣讲和深入阐释。

 

 

       王国先指出,党的十九届六中全会,是党在重要历史时刻、重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。要深刻认识这次全会总结党的百年历史的重大意义,坚定自觉做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,做到对党绝对忠诚,自觉把讲政治贯穿到政府工作各方面,时刻胸怀“两个大局”,牢牢把握“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续强化科学理论武装,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚持真学促“深化”、真信促“消化”、真用促“转化”,进一步坚定理想信念、提升思想境界、增强履职能力,全力推动习近平总书记重要讲话和指示精神在天水落实见效。

       王国先强调,当前和今后一个时期,是天水在全面建成小康社会基础上,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期。市第八次党代会描绘了天水未来五年的发展蓝图,明确提出“建强省域副中心城市,推动老工业基地走出高质量发展新路子”的发展定位和方法路径,为政府工作指明了方向、提供了遵循。全市政府系统要按照市委的总体部署,坚持把“建强副中心”作为总抓手,把“走出新路子”作为突破口,深入实施工业强市、产业兴市战略,全面推进乡村振兴,放大文旅综合效应,深入挖掘消费潜力,加快重点项目建设,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,在新征程上不停息、不止步、不懈怠,奋力谱写全面建设社会主义现代化的天水篇章。  

       王国先要求,要始终坚守人民立场,不断厚植人民情怀,努力增加群众收入,落实便民利民措施,下功夫解决就业、社保、教育、医疗、住房、养老等涉及群众切身利益的具体问题,让发展成果更多更公平惠及全市人民。要发扬斗争精神,强化底线思维,统筹发展和安全,有效防范化解风险挑战,严防返贫致贫、疫情防控、生态安全、安全生产、社会稳定风险,推动全市经济社会健康发展。要坚决贯彻全面从严治党要求,严格落实全面从严治党主体责任和领导干部“一岗双责”,深入推进政府系统党风廉政建设,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力以赴做好政府各项工作,推动全市经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

 

 

       市政府秘书长黎映广,市政府各部门及直属事业单位主要负责同志聆听了报告。