位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

张建杰督查调研麦积区疫情防控工作

来源: 发布时间:2022-01-05 15:05:00 编辑:
分享到  
张建杰督查调研麦积区疫情防控工作时强调

科学精准落实各项防控措施 织密筑牢疫情防控坚固防线

 

       1月4日,天水市人大常委会主任张建杰到麦积区督查调研疫情防控工作时强调,要坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”总策略,强化重点场所和环节疫情防控措施,落实值班值守制度,提升疫情应急处置能力,科学精准从严从紧抓好疫情防控,织密筑牢疫情防控坚固防线,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

       在天水高铁南站、宝天高速天水东出口及街亭出口,张建杰详细了解客流变化和验码测温、行程查验、应急处置、来往车辆登记、核酸检测等防疫措施落实情况,叮嘱大家一定要做好防护、保重身体,为天水守好“大门”。他强调,“两站一场”和高速公路出入口是疫情防控的重要关口,也是“外防输入”的关键环节。要压紧压实防控责任,抓实抓细防控措施,做到“逢车必查、逢人必检”,切实把疫情关口管住管严管好。要统筹安排、协调联动,做好防控物资及后勤保障,科学安排值班人员,完善应急处置预案,确保各项工作落实到位,坚决守住防止疫情输入的“前沿阵地”。

       在天润学校、金都超市、市二院,张建杰查看进出重点场所人员口罩佩戴、出入口体温检测、场所消杀等防控措施落实情况。他强调,要严格按照疫情防控要求,做好各项防疫措施,引导群众主动扫码、戴好口罩,切实增强个人防护。特别是医院要时刻绷紧弦、严把关,充分发挥发热门诊“哨点”作用,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,进一步规范工作流程,坚决做好“防院感”工作,真正做到为百姓服务、对自己负责。

       在财富阳光小区,张建杰详细询问疫情防控工作开展情况,仔细查看出入管理台账。他要求,要全力守牢社区防控这道基础防线,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,做好重点地区人员的筛查、登记、报告和管理,做到不落一户、不漏一人,牢牢守住基层疫情防控阵地。

       张建杰强调,麦积区各级各部门要坚决克服麻痹思想,进一步扛起疫情防控的政治责任,切实把思想和行动统一到市委的部署安排上来,持续压紧压实“四方”责任,严格落实“四早”要求,不折不扣抓好各项防控措施落地见效。要强化应急值班值守,细化完善应急预案,建立科学高效的指挥体系,完善信息共享机制,确保部门协同、高效联动、形成合力,不断巩固全市疫情防控良好态势。