位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

张永霞督查疫情防控工作 调研园区建设情况

来源:新天水 发布时间:2022-01-03 11:58:00 编辑:
分享到  

张永霞督查疫情防控工作 调研园区建设情况时强调

毫不放松抓紧抓实疫情防控

全力以赴加快推动园区建设

 

       一元复始、岁序更新。迎着新年的第一个朝阳,天水市委书记张永霞带领市直有关部门和麦积区主要负责同志,深入高铁南站疫情防控卡点、国家级天水经济技术开发区三阳高新技术产业园,督查疫情防控工作,调研园区建设情况。她强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神和习近平总书记二〇二二年新年贺词,忠诚捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力加快园区基础设施建设和重大项目建设,确保今年各项工作开好局、起好步。

 

 

       “元旦假期,大家舍小家、顾大家,坚守在疫情防控第一线,使命很光荣,责任也很重大。希望大家在做好自身防护的同时,认真细致、再接再厉,继续保持不松劲、不懈怠的工作态度,为全市人民站好岗、守好门。”在天水高铁南站,张永霞详细了解客流变化和验码测温、应急处置等防疫措施落实情况,并与疫情防控一线工作人员亲切交谈。她强调,元旦、春节期间,人流物流频繁,聚集性因素增多,加之临近省份疫情发展态势尚不稳定,全市疫情防控形势依然严峻复杂,特别是“两站一场”和高速公路出入口是疫情防控的重要关口,也是“外防输入”的关键环节。各有关单位和全体一线工作人员要坚守岗位、严防死守,严格落实疫情防控各项措施,做到“逢车必查、逢人必检”,切实把疫情关口管住管严管好。各相关单位要强化服务保障,引导一线工作人员提高防护意识,规范佩戴防护用品,合理调配值班备勤人员,为一线工作人员提供有力的服务保障,确保各防疫执勤检查点运行安全、高效有序。

 

 

       国家级天水经济技术开发区三阳高新技术产业园项目施工现场机器轰鸣,呈现出热火朝天的建设景象。“我今天来主要是给大家送新年祝福,也是来为大家加油鼓劲。”张永霞先后来到戈尔智能电梯制造基地项目、三阳高新技术产业园筹建指挥部、华洋电子IC载板项目、保障性租赁住房项目、三阳高新技术产业园二号路及二号大桥项目等建设现场,仔细了解项目概况、建设进度等情况,现场协调解决遇到的困难和问题。张永霞指出,近期以来,市直有关部门和相关企业把园区及项目建设作为推动高质量发展的重要引擎,马不停蹄、昼夜奋战,用心用情用力跟进服务保障项目落地和企业发展,取得了明显成效,这是大家共同努力的成果,也离不开各位企业家的支持和信任。

 

 

       张永霞强调,中央经济工作会议和省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议为发展实体经济带来了大好机遇。要牢牢把握省委经济工作会议关于“强工业、强科技、强县域”的部署要求,立足建设国际化园区,高标准规划、高水平推进,加快推进“强园区”行动,大干项目、快上项目,不断增强项目对园区的支撑作用,切实把三阳高新技术产业园打造成产城融合的承载区和集中区。

       张永霞强调,要坚持事不过夜、马上就办、办就办好,分秒必争拼命干,全力以赴加油干,千方百计为企业做好服务保障,全天候协调解决项目建设中遇到的困难问题,坚决扫清影响项目推进的一切障碍,坚决查处向企业乱伸手的人和事,全力为项目建设和企业发展保驾护航。要着力构建亲清政商关系,打造营商环境“金名片”,让企业一门心思搞建设、抓生产、提效益。要注重发挥项目规划和引领作用,在保证施工安全和工程质量的前提下,科学组织、加强协调、倒排工期,全力加快项目建设进度,确保项目早建设、早形成实物量、早投产达效。

       市委常委、市纪委书记、市监委主任郝觉民,副市长、市公安局长郭庆祥,副市长胡志勇一同调研。