位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文

王国先调研督导节日值班值守和疫情防控工作

来源:新天水 发布时间:2022-01-02 11:55:00 编辑:
分享到  
王国先调研督导节日值班值守和疫情防控工作时强调
始终保持临战状态 扎紧织密防控网络
 
  1月1日,市委副书记、市长王国先到市政府值班室、市卫健委、市公安局、市疫情防控办公室和天水北出口、西出口等地,现场调研督导节日值班值守、疫情防控等工作,并慰问值班值守人员。调研督导结束并参加全国、全省疫情防控每日视频会商会议后,主持召开全市疫情防控工作安排会,对元旦、春节期间全市疫情防控工作进行再安排、再部署。他强调,全市上下要坚持“外防输入、内防反弹”总策略,时刻保持临战状态,持续压实压紧属地、部门、单位、个人“四方责任”,扎紧织密疫情防控网络,坚决牢牢守好全市来之不易的防控成果。
  王国先指出,目前,全国疫情防控形势依然严峻复杂,加之元旦春节放假,返乡人员逐渐增多,我市外防输入压力不断增大。各级各部门要始终保持高度警惕,科学分析研判当前疫情防控形势,未雨绸缪,防患于未然,扎实做好应对突发疫情各项保障准备工作。要坚持关口前移,严格落实“四早”要求,加强区域协查信息检测,从严从细强化重点地区来天返天人员管控,盯紧看牢重点防控人群,坚决严控庙会、大型文艺演出、展销促销等活动,坚决严控会议、聚会等活动规模,坚决严控大规模人员聚集性活动,坚决减少农村集市规模和频次。要按照“应接尽接、应接快接、迎接早接”要求,持续加快疫情接种进度,全力构建全市疫情防控安全屏障,不断巩固全市疫情防控良好形势。
  王国先要求,市疫情防控领导小组及“一办十组”和各县区要始终紧绷疫情防控之弦,强化应急值班值守,细化完善应急预案,做到不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲。各县区要采取多种形式,持续加大疫情防控政策宣传力度,大力倡导外出人员减少流动,非必要不返乡、原地过年,切实落实落细各项防控措施。各县区、各部门要严格执行24小时专人值班、领导干部在岗带班、外出报备等制度,畅通信息渠道,细化应急预案,做好做足各项应急准备,如遇重要紧急情况确保能够做到第一时间响应、快速高效处置,以实际行动为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开创造和谐稳定的社会大局。
  市政府秘书长黎映广一同调研。