位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

秦安县住房建设事务服务中心关于对网民于1月7日反映“关于凤翮家园小区住户装修押金至今未退”问题的答复

来源: 发布时间:2022-01-12 15:57:39 编辑:
分享到  
    【网民留言】

 

       时间: 2022-01-07 17:45

 

       我是杨坪(凤翮家园)住户,我因装修房子交了两次装修保证金,现在之前交的物业以之前物业无法联系为由,一直不解决,现在装修保证金合同上写着垃圾保证金满6个月,装修保证金一个供暖期,满6个月退垃圾保证金又说一年,物业费不交,水电费也不给充费,无视制度,变相收费。

 
 
       【答复意见】
 
       时间:
2022-01-11 22:13

 

尊敬的网民:
       关于您反映“凤翮家园小区住户装修押金至今未退”的问题我单位已收悉,现将有关情况回复如下:
       2020年8月凤翮家园小区新老物业交接后,关于之前住户交给原天水恒达物业服务有限公司的装修押金,住户全部在甘肃佳盛源物业服务有限公司前台登记,登记后由杨坪社区、秦安县住房建设事务服务中心和原天水恒达物业服务有限公司负责人进行协商具体退款事宜,退款时间待协商后另行通知,至于交到甘肃佳盛源物业服务有限公司的装修押金,到期后按照签订的《凤翮家园业主房屋装饰装修及装修垃圾清运协议》内容,物业公司工程部验收完,若房子合格,会退还给住户,不存在期满后不退押金的情况。
       代收电费是物业服务项目之一,因个别住户拒交物业费,物业公司便通过限量充缴电费来催交,并没有不充电费情况,是限量充缴,物业公司入驻本小区以来,一部分住户一直拖欠各项费用,收费率不高导致物业公司一直处于亏损运行,物业工作开展困难,但部分住户在享受完服务之后,以各种理由拖欠、拒缴物业费,严重影响了物业公司的正常运行。
       感谢您对我们工作的支持与理解,详情请咨询0938-6522281。
                            
秦安县住房建设事务服务中心
2022年1月10日