位置: 首页 > 三农服务 > 农广天地 > 正文

强措施、细管理,精心呵护每一片绿色

来源:秦安县林草局 发布时间:2022-04-25 11:35:59 编辑:
分享到  

  森林病虫害是没有硝烟的森林火灾,随着春季气温回升,森林病虫害开始蠢蠢欲动。为巩固造林绿化成果,确保森林和草原生态资源安全,积极有效防治病害虫发生,林草局于2022年4月15日起在凤山景区、鹤山公园林区实施人工喷药防治森林病虫害。
 


 

  4月24日雨后,我县境内发现发生塔柏锈病,我局及时组织技术人员,进行现场调查,进一步确定了病害为塔柏锈病,提出推荐塔柏锈病预防治方案:43%戊唑醇1000倍液+20%苯醚甲环唑1000倍液防治,通知各镇及时组织力量进行防治。
 


 

  林草局用专业的人,干专业的事,采用专业队伍、专业设备,使用高效、低毒、低残留、无公害的灭幼脲、奎硫磷、甲维盐等生物农药,派专业技术人员在现场进行督促指导,提高防治质量。
 


 

  此次防治作业出动车辆8台,人员36人,预计防治面积达8000亩,有效阻断了森林病虫害的滋生,把森林病虫害控制在初发阶段。