位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

王嘉毅在兰州调研高校开学和疫情防控工作时强调落实硬举措扎实做好校园疫情防控工作 坚决守住校园不发生聚集性疫情的底线

来源:甘肃日报 发布时间:2022-09-13 18:26:22 编辑:
分享到  
  省委副书记、省委教育工作领导小组组长王嘉毅9月12日在兰州调研高校开学和疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实省委省政府疫情防控要求,坚决扛起校园疫情防控的政治责任、防疫责任、安全责任,落实硬举措,扎实做好校园疫情防控工作,坚决守住校园不发生聚集性疫情的底线。
  王嘉毅先后来到兰州工业学院、西北师范大学知行校区,察看防控措施落实情况。王嘉毅对两校落实疫情防控举措表示肯定。他指出,广大党员教师、辅导员要站在疫情防控一线,科学有序做好师生员工返校和教育教学安排,以精细化管理筑牢校园安全防护网,让学生和教师安心、让家长和社会放心。
  王嘉毅强调,要紧盯疫情防控形势,及时准确掌握师生员工的健康状况和行程轨迹,科学制定师生返校疫情防控方案,发挥好核酸检测预警作用,不断提高校园疫情防控能力。要周密安排开学前7天防护工作,有效组织开学7天内健康管理,适时调整开学7天后防控措施,采取“两站一场”专车点对点接送师生员工返校等有效措施,严防疫情输入校园,保证秋季学期返校复学工作平稳有序。要关注师生思想动态和心理状况,引导加强自我保护、自我管理,主动承担个人责任,坚决守护好广大师生员工生命安全和身体健康。(记者崔亚明)