位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

王嘉毅在定西市调研时强调坚持用工业思维发展现代农业 夯实乡村发展农民致富产业基础

来源:甘肃日报 发布时间:2022-09-07 09:40:09 编辑:
分享到  
  省委副书记王嘉毅9月5日在定西市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真落实省第十四次党代会精神,坚持用工业思维发展现代农业,不断夯实支撑乡村发展和农民致富的产业基础。
  王嘉毅先后来到渭源县、安定区,重点察看优势特色产业发展,并了解了农民群众生产生活情况。
  王嘉毅强调,要深刻把握省党代会用工业思维发展现代农业重要部署,充分发挥产业园区集聚作用和龙头企业带动作用,推动农产品精深加工业和食品工业加快发展,有力提升农业产业规模化集约化市场化水平。要坚定不移实施优势特色产业三年倍增行动,把已有的产业发展蓝图落到实处、变为现实,确保高质量完成既定目标任务。要加强与农业科研院所、金融机构联动合作,加大优质品种培育引进力度,提高金融工具运用水平,推动科技和金融持续赋能农业产业。要通过发展产业带动就业,组织农民参与产业园区基地和农田水利工程建设,引导龙头企业吸纳农村劳动力从事农产品生产加工,为农民群众提供更多就业岗位。要把发展产业作为巩固脱贫成果的根本之策,特别是做好易地搬迁安置区后续产业扶持,让搬迁群众有活干、能致富。
  王嘉毅还了解了乡村建设示范村创建情况,他强调,要扎实推进乡村建设示范行动并逐步向面上推开,持续改善农民群众生活品质。