位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

全省抓投资稳增长工作推进会召开

来源:甘肃日报 发布时间:2022-09-06 09:39:00 编辑:
分享到  
  9月5日下午,全省抓投资稳增长工作推进会在兰州召开。会议通报了全省1-8月重点投资工作完成情况,对全省抓投资稳增长工作进行细化部署。省委常委、常务副省长程晓波出席并讲话。
  会议要求,要准确把握当前经济发展形势,抢抓政策机遇,凝聚力量抓项目、促投资。要找准问题症结,靶向发力加快进度,保质保量干好今年必须要干、资金已落实的项目,提前谋划承接好国家政策资金,及早储备明年争取项目。要迅速提出贯彻国家稳经济19条接续政策的落实举措并抓紧实施。
  会议强调,要超常规调度投资工作,狠抓落实、创新思路、加快节奏,努力为全省稳经济、促发展提供硬支撑。要进一步增强项目融资工作本领,全力推动项目快开工、资金快支付,尽快形成实物工作量。切实树立“大干大支持、多干多支持、不干不支持”的工作导向,强化项目前期工作,用足用好企业投资建设项目承诺制改革,储备和实施更多的大项目好项目。要认真践行“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的要求,发扬实干为要的过硬作风,攻坚克难,狠抓项目落地,促进全省经济实现最好结果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。