位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

坚定信心,踏踏实实办好自己的事情 ——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在我省引发热烈反响

来源:甘肃日报 发布时间:2022-08-03 09:01:11 编辑:
分享到  
  连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话,在我省广大党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定信心,踏踏实实办好自己的事情,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  始终坚持人民至上、生命至上
  省应急管理厅应急指挥专员李晓斌表示,习近平总书记的重要讲话为党的二十大胜利召开奠定了政治基础、思想基础、理论基础。我们要深学细照笃行,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿到应急管理工作的全过程,始终坚持人民至上、生命至上,以防范化解重大安全风险隐患为主线,不断健全完善应急管理体系,加强应急救援队伍建设,强化应急管理装备技术支撑,真正做到奔着问题去、顶着难题解、向着实效攻,筑牢应急管理防护网,全力守护人民群众生命财产安全,努力让人民群众获得感更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。省退役军人事务厅办公室主任陈降明表示,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决担负起服务经济社会发展、服务国防和军队建设的责任使命,聚力推动退役军人各项政策落实,全面促进精准化精细化服务,推出更多务实、暖心、激励举措,引导退役军人建功新时代、永远跟党走。同时,不断提升退役军人事务治理体系和治理能力现代化水平,用心用情用力书写陇原退役军人工作高质量发展新篇章。
  省医疗保障局党员干部表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,团结奋进、勇毅前行,统筹推进疫情防控和医疗保障工作,深化医疗、医保、医药“三医联动”改革,深入实施健康甘肃战略,加快建设覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次医疗保障体系,深入推进医疗保障领域“放管服”改革,加强能力建设,优化定点医药机构管理,健全基金监管长效机制,坚持传统服务方式和智能化应用创新并行,为群众提供更加高效、便捷的服务。
  始终把困难群众安危冷暖放在心上
  省生态环境厅直属机关党委干部朱伟表示,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持以“党旗红”引领“生态绿”,主动服务构建“一核三带”区域发展格局,聚力保障“四强”行动,服务做好“五量”文章,持续加强祁连山生态环境保护,强力推进黄河流域生态保护和污染防治,着力解决群众反映强烈的生态环境问题,不断提升人民群众生态环境获得感、幸福感、安全感。
  省红十字会二级调研员刘雪峰说,作为党和政府人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带,我省各级红十字会始终坚持以人民为中心的工作导向,把满足群众的人道需求作为一切工作的出发点和落脚点。立足党政所需、群众所急、红会所能,充分发挥联系服务困难群众的独特优势,在参与乡村振兴、广泛开展人道救助中为民办实事好事,打造公开、透明、高效的红十字会,在加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的征程中贡献红十字力量。
  省民政厅一级主任科员康伯虎说,作为一名民政系统的年轻干部,我将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,立足岗位职责,在今后的工作中继续保持昂扬斗志,存朝气、去暮气,养正气、祛邪气,锤炼本领、练好内功,做到知信行统一、学思用贯通,始终把困难群众安危冷暖放在心上,把为人民谋幸福体现在工作中,用实际行动赢得群众点赞。
  将惠企利民政策精准推送到企业和群众
  省人社厅就业创业促进中心副主任吴文静表示,我将认真对标习近平总书记的重要讲话精神,把对理论的学思践悟转化为坚定的政治立场和干事创业的奋勇担当,始终把稳就业保就业放在首要位置,立足本职工作岗位,强化就业创业服务,努力将各项人社惠企利民政策精准推送到企业和群众,为重点群体提供全方位、高质量的公共就业服务,持续深入实施就业援助,千方百计稳定和扩大就业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  省生态环境厅宣传教育处副处长韦东升说,我们要讲好甘肃生态环保故事,引导全民坚定不移、矢志不渝做甘肃生态环境保护的不懈奋斗者、矢志建设者和积极推动者。推动全民以更加昂扬的斗志深入打好污染防治攻坚战,全力以赴打好蓝天、碧水、净土保卫战,持之以恒推动生态环境质量持续好转,把陇原大地建设成为人与自然和谐而共生的美丽家园。(记者李永萍 文洁)