位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

刘长根在兰州市调研时强调深入学习贯彻省第十四次党代会精神 推动政法工作高质量发展

来源:甘肃日报 发布时间:2022-06-18 16:12:00 编辑:
分享到  
  6月16日,省委常委、省委政法委书记刘长根在兰州市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话和指示精神,全面贯彻落实省第十四次党代会精神,加强研究谋划,主动担当作为,推动政法工作高质量发展,为实施强省会行动作出重要贡献。
  刘长根先后来到兰州市社会治安综合治理中心、兰州市公安局、城关区白银路街道甘家巷社区、兰州西站联勤指挥调度中心,与基层工作人员深入交流,详细了解社会治理、扫黑除恶斗争、应急处突等情况。
  他强调,要深入推进市域社会治理现代化试点,全面加强综治中心模块化实战化规范化建设,推动基层社会治理提质增效。要常态化开展扫黑除恶斗争,着力抓好《中华人民共和国反有组织犯罪法》学习宣传贯彻,始终保持对黑恶势力严打高压态势,不断增强人民群众安全感。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,用情用力解决人民群众急难愁盼突出问题,切实把工作做到老百姓心坎上。要紧盯重大活动和重要节点,完善机制,压实责任,全力以赴防风险、保安全、护稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(记者王虎)