位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

甘肃两家国家文化和科技融合示范基地通过绩效评价

来源:甘肃日报 发布时间:2022-05-01 17:38:00 编辑:
分享到  
  近日,中宣部和科技部公布了55家国家文化和科技融合示范基地绩效评价结果。我省“兰州国家级文化和科技融合示范基地”“敦煌研究院国家文化和科技融合示范基地”绩效评价结果均为合格,顺利通过绩效评价。
  兰州高新区于2012年获批成为首批国家级文化和科技融合示范基地(集聚类)。近年来,基地实施“政府搭台,企业唱戏”,在省市相关部门指导下,以地方特色文化底蕴为资源,依托兰州市雄厚的科技实力,以满足人民群众精神需求为目的,大力培育文化产业与科技创新企业融合发展,初步形成了文化和科技融合产业集群。截至2020年底,基地共有企业49家,营业收入约50亿元。
  敦煌研究院于2019年获批成为第三批国家文化和科技融合示范基地(单体类)。近年来,敦煌研究院获得多项国家级、省部级荣誉称号和科技奖项,敦煌研究院保护利用群体被国家授予“时代楷模”荣誉称号,名誉院长樊锦诗先后获“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号和“何梁何利基金科学与技术成就奖”,“多元异构的敦煌石窟数字化保护关键技术研发与应用推广”项目获甘肃省科技进步奖一等奖等。(记者张燕茹)