位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

2022年“陇原护苗·绿书签行动”在兰启动

来源:甘肃日报 发布时间:2022-04-28 17:29:19 编辑:
分享到  
  4月26日,由省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省文旅厅、省文明办、省“扫黄打非”办公室主办的2022年“陇原护苗·绿书签行动”线上启动仪式在兰州举行。
  本次活动紧扣“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”主题,深入推进“陇原护苗”专项行动,营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好社会文化环境。
  启动仪式上,省“扫黄打非”办负责同志介绍了“陇原护苗”文明实践、“绿书签行动”进校园、优秀甘版少儿图书推荐等系列活动的相关内容,以及举办沿黄九省(区)“护苗”(甘肃赛区)诗歌大赛的有关情况,发布了“绽放·成长”系列宣传海报。学生代表和文化企业代表分别宣读了《绿色阅读、文明上网,从我做起》《严格自律、规范经营,履行“护苗”责任》倡议书。与会代表还参观了“护苗”优秀书画和诗歌作品展览。
  2021年以来,我省持续推进“陇原护苗·绿书签行动”,累计建成“护苗”工作站3115个,成立“护苗”联盟156个,发展“护苗”志愿者24万余人,开展“陇原护苗”文明实践活动3万余场次,形成了全社会共同关心关爱未成年人的工作格局。同时,全省“扫黄打非”战线大力推进“净网”“秋风”专项行动,坚决打击“涉黄”“涉非”行为,清理各类网络有害信息3.8万余条,查缴各类非法出版物14万册,有效净化了社会文化环境,有力保护了未成年人健康成长。(记者王睿君)