位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

一季度甘肃交通固定资产投资实现稳步增长固定资产投资累计完成115.6亿元 同比增长15.6%

来源:甘肃日报 发布时间:2022-04-05 10:44:00 编辑:
分享到  
  记者近日从省交通运输厅获悉,今年一季度全省交通运输系统全力以赴克服疫情影响,抓投资、开新局,全省交通运输固定资产投资累计完成115.6亿元,同比增长15.6%,稳步实现“开门红”。
  2022年,我省交通运输计划完成交通固定资产投资1000亿元,建成自然村(组)通硬化路10000公里,建成高速及一级公路700公里。
  截至3月14日,包括25个高速公路项目和8个一级公路项目在内的54个续建公路项目已全部复工,康县至略阳、庄浪至天水、清水驿至傅家窑等高速公路项目较好完成投资计划;自然村(组)通硬化路项目开工建设956项1808公里;开工建设4座农村公路危桥改造,实施村道安全生命防护工程20项86公里;新开工建设国道248线巴下寺至虎关段、国道247线会宁至通渭段,其余项目正按计划推进。
  今年一季度,省交通运输厅紧盯年初确定的目标任务,制订项目进度计划,督促指导做好复工复产;组织人员主动上门服务,“一对一”解决项目建设难题;对重点公路项目复工复产、疫情防控、人员设备、主要材料进场情况进行督查,着力推动公路项目建设用地手续办理等工作,促进项目顺利实施。
  一季度实现“开门红”,还得益于前期工作的提速加力。今年以来,省交通运输厅全面推进实施项目前期工作代办制、工作专班、容缺受理、超常规不超程序、一网通办、不见面审批等新机制,全省交通运输领域建设项目前期工作开创了新局面,取得了新成效。截至目前,2022年计划开工项目的工可报告均已编制完成,部分项目已经完成工可、初设审批。(记者刘健)