位置: 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文

我省开展“全国中小学生安全教育日”活动

来源:甘肃日报 发布时间:2022-03-29 10:40:00 编辑:
分享到  
  3月28日是第27个“全国中小学生安全教育日”,我省中小学校创新形式、寓教于乐,开展了一系列安全教育日活动,切实加强校园安全教育,提高广大中小学生法治意识、安全防范意识和自我防护能力。
  兰炼一小总校利用钉钉等平台,组织学生观看“预防电信网络诈骗”“消防安全教育”“疫情防控”等主题网课,同时提醒广大家长切实履行好校外监管责任,确保学生平安健康度过新冠肺炎疫情防控的特殊时期。兰州市第五十七中学制作了相关学习资料发布在学校微信公众平台,通知全体家长、学生共同接受安全教育,通过家校共育合力,落实安全教育工作。
  兰州市第八中学开展了以“普及安全知识,确保生命安全”为主题的安全教育活动,组织全体师生和家长观看“全民抗疫,共防诈骗”反诈线上直播,通过公安民警和相关人员的宣传,普及了什么是电信诈骗、常见的诈骗手段以及如何预防电信诈骗等内容。
  为加强校园消防安全工作,北京第二实验小学兰州分校利用“兰州市消防安全教育直播”视频资源,开展了消防安全线上教育课;通过“共防共治学生欺凌·共建共享和谐校园”主题的“防欺凌安全教育”专题活动,让学生进一步了解了校园欺凌产生的原因及危害,带领学生学习了预防校园欺凌的办法、面对校园欺凌的处理方式,致力营造更加安全的校园环境。(记者苏家英)