位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县机关事务管理局开展消防安全培训

来源:秦安县机关事务管理局 发布时间:2022-09-23 10:03:56 编辑:
分享到  


 

       近日,为了进一步加强行政中心安全工作,减少火灾隐患,提高行政中心各单位人员的消防安全意识,提高人员对火灾的应急扑救处置能力,本着“安全第一,预防为主”的方针,秦安县机关事务管理局特邀请县消防大队开展了消防安全培训。
 


       9月21日,我局组织保安保洁人员开展了消防安全工作培训,会议上,播放了专题消防安全警示片,消防员同志从灭火器的种类、灭火的基本方法、灭火器的使用,火场逃生术、如何组织人员撤离等方面进行了全方位的培训。会后,组织人员在广场举行了灭火器实操演练。同时,县消防大队对行政办公楼开展消防安全隐患排查工作,存在的安全隐患提出了整改意见。
 


       这次培训普及了消防知识,加强了自防自救能力,提高了消防安全意识,熟悉了消防器材的使用方式,进一步增强了行政中心安全保障水平,达到了预期的效果。