位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

中山司法所开展“法治进校园 开学第一讲”暨法治副校长进校园法治宣传教育活动

来源:秦安县司法局 发布时间:2022-09-23 09:03:19 编辑:
分享到  

 


 

 

        为进一步增强青少年法治意识,提升广大师生遵纪守法的自觉性,提高法治副校长的履职能力,为建设法治校园、平安校园营造良好氛围。9月21日,中山司法所联合县司法局机关担任中山片区的法治副校长分别在中山镇中心小学、中心幼儿园、簸箕小学和北庄小学组织开展了“法治进校园 开学第一讲”暨法治副校长进校园法治宣传教育活动,为在校师生送上了一道生动的校园“法治教育大餐”。
 


 


        本次法治教育专题课主要围绕《民法典》《未成年人保护法》《义务教育法》等法律知识,结合道路交通安全、食品安全、杜绝校园欺凌等方面的内容用通俗易懂的语言,给同学们、老师们讲述了青少年中常见的不良行为,以现实案例释法,就未成年人有可能发生的违法犯罪行为进行了剖析,告诫同学们要不断增强法治观念,遵纪守法、坚守法律底线,要学会运用法律武器保护自己的合法权益,争做文明守法知法的小公民。活动现场法治副校长们为师生发放200余份普法宣传资料,深受广大师生欢迎,取得了良好的宣传教育效果。
 


      本次活动在中山各学校取得了较好的社会反响,通过法治宣传教育专题讲座,不仅提升了在校师生的自我防范意识和自我保护意识,也让法治之花在师生心中生根、发芽、开花、结果。

 

(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)