位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

安伏学区召开新课标学习任务群集中研讨会

来源: 安伏学区 发布时间:2022-09-23 08:59:12 编辑:
分享到  

 
       为更好地在新课标的指导下实施常规教学,近日,秦安县安伏学区召开了新课标学习任务群集中研讨会。

 

 
       研讨过程中,教师们阐述了自己的想法,提出了各自对新课标的认识,明确了任务群到底是什么,大单元教学怎样教等问题的概念内涵和具体做法;老师们对提出的三个层次、六大任务群,有了全新的认识,认为采取学习任务群的方式,不仅从单元整体入手,更明确了中心,突破了重点,在解决实际问题的过程中整体地提升语文素养。不但能够避免灌输式讲解,有利于克服语文教学的随意性,也能多留出更多时间让学生自主学习。

 


       本次研讨会明确了新课标指导下教师教学的重要内容与对象,并对教师在落实相关教学工作中需要重点关注的内容进行了深入剖析,解决了诸如“跨学科”“教学评一致性”“整本书阅读”等关键词的疑惑,让教师们更懂得如何处理任务群和大单元教学之间的关系,更好地在课堂中实施任务群教学。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)