位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

道路救援暖人心 司机感恩送锦旗

来源:平天高速公路天水清障救援一大队天水中队 发布时间:2022-09-23 08:55:58 编辑:
分享到  


       9月22日,一面写有“专业救援,无私奉献”的锦旗送到了平天高速公路天水清障救援一大队天水中队。送锦旗的王先生激动地说:“没有他们规范、专业的救援,我真不知道怎样处置爆胎事件”。
 

 
 

       9月18日12时10分,平天高速公路天水清障救援一大队天水中队队员对辖区路段进行日常巡查,在巡查过程中发现G8513平天高速公路天水段天水方向k205处有一小车停于应急车道,巡查队员立即上前查看,发现该车为右后轮胎爆胎,车主是第一次遇到此类故障,显得格外紧张,一时不知道如何处置。随后巡查队员在做好安全防护的同时,安抚司机情绪,用随车工具帮助司机更换轮胎,并嘱咐司机下高速后一定要将备胎更换。更换过程中司机看到队员趴在地上深受感动,直夸救援队是高速公路的“好卫士”。
 

 
 

       “这面锦旗不仅是对救援队工作的肯定,更是对今后工作的鞭策。天水中队将立足本职,持续践行‘快速反应、高效处置、安全规范、优质服务’的理念,秉承‘快、顺、畅、安’的原则,继续为广大司乘人员排忧解难。”平天高速公路天水清障救援一大队天水中队相关负责人说。
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)