位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安消防到县机关事务管理局开展消防安全培训

来源:秦安县消防救援大队 发布时间:2022-09-22 10:45:31 编辑:
分享到  


       为进一步加强机关单位工作人员的消防安全意识,提高应对处置火险隐患的能力。9月21日,秦安县消防救援大队走进秦安县机关事务管理局开展了“消防安全知识”培训及灭火实操演练,机关事务管理局全体干部职工、物业公司安保、保洁人员共计30余人参加培训。
 


 

       培训中,大队宣传人员首先播放了近期国内典型的火灾案例视频,使参训人员真切了解火灾带来的严重后果和惨痛教训。随后,消防宣传人员以机关单位应履行的消防安全职责为切入点,以消防安全“四个能力”建设为主线,分析了办公场所突出火灾风险隐患,重点讲解了如何检查改正违规用火用电、占用堵塞疏散通道、安全出口、消防设施未保持完好有效等违法行为,消防控制室操作流程及家庭日常火灾防控要点,并通过一个个真实生动、教训深刻的火灾案例,深入浅出地讲解了在机关查改火灾隐患、初起火灾扑救、火场疏散逃生方法以及消防设施操作使用等一系列消防安全知识。
 

 
 

       理论培训过后,为了给参训人员更加直观的切身感受,消防宣传人员结合实际,组织参会人员开展消防灭火演练,使每一位体验者身临其境,练习、掌握在火场中逃生的基本方法和火场避难技巧。
 

 
 

       通过此次消防安全培训,使参训人员在思想上进一步重视消防安全,掌握了检查消除火灾、扑救初期火灾、火场逃生疏散等方法,有力地促进了单位消防安全工作。下一步,秦安县消防救援大队将加大对辖区各类场所的消防业务技能的指导和培训力度,全面增强辖区各单位场所抵御火灾的能力。
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)