位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安公安交警集中开展电动自行车专项整治行动

来源: 秦安县公安局交警大队 发布时间:2022-09-22 10:42:48 编辑:
分享到  


       为有效预防和减少电动自行车道路交通事故,切实保护人民群众生命财产安全。9月21日,秦安县公安局交警大队结合“减量控大”及“一盔一带”守护行动,持续开展电动自行车专项整治行动,全面整治电动自行车违法乱象,净化辖区交通环境。
 

 
       整治行动中,大队科学布控、合理谋划,根据电动自行车行驶规律和违法特点,大队执勤民辅警在辖区重点路段、路口、校园周边等地设置检查点,查纠骑乘电动车人员不按规定佩戴安全头盔、乱闯红灯、违法载人载物等交通违法行为。

 

 
        大队执勤民辅警秉持“教育引导为主、处罚为辅”的原则,通过耐心宣传讲解电动车办牌办证须知以及交通安全法律法规常识,引导电动自行车驾驶人文明驾驶、规范停车。同时,大队民辅警在二中、五中学生上下学期间,开展集中整治行动,包括周边道路车辆乱停乱放、超速行驶、随意鸣笛及影响道路交通安全的违法行为进行查处。对电动自行车不遵守交通标志行驶、违法载人、不按规定行驶、违规载货、争道抢行、违反交通信号灯等重点违法行为同样进行严厉整治。通过宽严相济的整治营造出对电动自行车的严管态势,切实提升了电动自行车驾驶人交通安全意识和文明守法意识。
       通过此次整治,进一步遏制了电动自行车交通违法的高发势头,消除了安全隐患,为群众安全出行创造了良好的道路交通环境。

 


       秦安公安交警温馨提示:电动自行车驾乘人员上路时,必须佩戴安全头盔,要切实提高自身的交通安全意识和文明出行意识,自觉遵守交通法律法规,杜绝闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶等交通违法行为。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)