位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

天水市市场监督管理局督导检查秦安食品安全“守查保”专项行动开展情况

来源:秦安县市场监督管理局 发布时间:2022-08-05 18:21:45 编辑:
分享到  


       为深入推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动走深走实,8月4日,天水市市场监督管理局督查组来秦安县开展食品安全“守查保”专项行动工作督查。
       督查组采取查阅资料,实地走访,座谈交流和随机抽查等形式,对秦安县食品安全“守查保”专项行动工作机制建立、作风建设、“陇上食安”APP使用、网上巡查及后处理、执法办案情况等进行了检查,并深入到兴国、叶堡和西川等镇对专项行动开展情况进行了全面检查。
       针对检查中发现的问题,督查组当场进行了反馈并提出了明确的整改措施。督查组要求,要提高政治站位,明确工作目标,进一步把“守查保”专项行动和省级食品安全示范城市创建、食药领域侵害群众利益突出问题专项整治行动和“陇上食安”智慧监管平台使用等各项重点任务高度融合,统筹推进专项行动深入开展,严防严管严控食品领域风险;要进一步提升监管执法人员和食品生产经营从业人员陇上食安一体化智慧监管平台使用的能力和水平,持续抓好行政许可、双随机检查、电子追溯等信息系统的应用,全面推广网络餐饮“后厨直播”和“食安封签”,进一步强化智慧监管,提升监管效能;要以督查发现的问题为切入点,举一反三开展自查自纠,压紧压实食品安全主体责任,认真履行食品安全监管职责,坚决杜绝食品安全事故发生,切实保障人民群众舌尖上的安全。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)