位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市科技局调研秦安县科技创新及众创空间工作

来源: 秦安县科技局 发布时间:2022-08-05 18:18:14 编辑:
分享到  

       8月5日,天水市科技局发展规划科科长魏勇生带领调研组来秦安县,调研秦安科技创新及众创空间工作,秦安县科技局负责人一同调研。
       调研组先后来到魏店、安伏、王窑、何川工业园区、兴国镇杨家沟等地,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,考察了新申报的市级的运行情况及市级技术创新中心建设情况,考核了已认定的市级众创空间的运行情况,详细了解了新申报的“秦安县贵园宏众创空间”“秦安县臻至众创空间”和技术创新中心的创新平台主体基本情况、已取得的成效及成功案例、发展目标及重点任务、组织保障等情况,对已认定市级众创空间的集聚创新创业者、提供技术创新服务、创业融资服务、创业成长服务、创业导师队伍、创业教育培训和活动、众创空间各项管理制度建设等创新创业服务开展情况进行了全面考核。对企业运行中面临的重点、难点问题进行了梳理指导,并就企业今后发展的目标、技术创新等问题进行了深入交流。
       另外,调研组考察了解了秦安县省级均衡转移支付强科技奖补资金落实执行情况、近三年省市重点项目的实施情况、科技信息、深化改革、人才队伍建设工作等情况。
       调研组认为秦安的科技创新及众创空间工作扎实有序,高效良好。调研组强调,科技部门要深入落实甘肃省强科技、强工业、强省会、强县域的“四强”行动决策部署,着力强化企业创新主体地位,增强企业科技创新动力,激发企业创新活力,为县域经济社会高质量发展提供有力的科技支撑。
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)