位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安消防:“错时夜查” 筑牢夏季消防安全防线

来源:秦安县消防救援大队 发布时间:2022-06-23 11:37:20 编辑:
分享到  


       为全力做好全县火灾防控工作,防范和减少火灾事故的发生,连日来,秦安消防救援大队深入公众聚集场进行错时检查,全力确保消防安全稳定。
 


 

       检查过程中,大队监督检查人员每到一处,都认真了解店内格局,对消防安全主体责任是否落实,燃气使用是否符合规范,安全出口、疏散通道是否保持畅通,电气线路敷设是否符合规范要求,消防器材是否按规范要求配备等情况逐一进行检查。询问员工是否具备处置突发事件的能力,是否会使用灭火器等消防常识,并现场对工作人员灭火器操作进行了抽查。针对检查发现的问题隐患,大队检查人员责令场所负责人及时进行整改,叮嘱员工要重视消防知识学习,掌握火灾逃生自救常识,要求单位负责人要切实把消防安全工作当成当前的重中之重来抓,坚决从源头上消除各种安全隐患,切实防范各类事故的发生。同时要从提高员工的消防安全意识入手,加强对员工的消防安全知识培训,做好每日的巡检工作和消防器材的日常维护工作,定期做好厨房排烟管道清理工作,杜绝安全隐患。
 


 

       通过开展此次监督检查,切实提高了各场所负责人的消防安全意识和责任意识,进一步治理了公众聚集场所消防安全环境,督促了公众聚集场所全面落实消防安全主体责任,防范火灾事故的发生,确保辖区火灾形势的安全稳定。
 

 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)