位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县发改局组织召开全县社会信用体系建设工作推进会

来源:秦安县发改局 发布时间:2022-06-22 17:57:52 编辑:
分享到  


 

       6月22日,秦安县发改局组织召开全县社会信用体系建设工作推进会,会议通报了2022年上半年全县社会信用体系建设工作开展情况,安排部署了下半年社会信用体系建设工作。
       会议强调,各部门各单位要切实增强做好社会信用体系建设工作的责任感和使命感,认真贯彻落实国家和省、市社会信用体系建设工作部署,严格按照《秦安县贯彻落实〈甘肃省社会信用条例〉的实施意见》和《秦安县2022年社会信用体系建设工作要点》,做好该项工作。为推动全县经济社会高质量发展提供有力支撑。要落实主体责任。要把社会信用体系建设工作摆在重要位置来抓,相关单位要制定本行业领域的长效工作机制,建章立制、形成本行业领域红黑名单管理机制,打击失信行为、防范和化解金融风险、维护正常的社会经济秩序、保护群众权益、增强社会诚信意识,从而形成良好的营商环境。要形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,业务人员认真负责的工作格局。进一步加强组织领导,完善工作机制,压实工作责任,依法依规做好行业信用体系建设工作。
 
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)