位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

云山派出所深入辖区中小学开展校园安全大检查

来源:秦安县公安局 发布时间:2022-06-09 15:45:55 编辑:
分享到  


 

  为进一步筑牢学校安全防线,净化校园环境,全力护航校园安全稳定,6月7日,秦安县公安局云山派出所组织民警深入辖区中小学开展校园安全隐患大检查、大排查工作。
 


 

  检查中,民警重点检查了校园的人防、物防、技防措施落实情况,详细查看了出入人员登记台账、重点部位巡防台账,并对消防设施、安全通道、视频监控设备、安保器材、疫情防控、安全制度落实情况进行了实地查看。同时,民警还向同学们宣讲了私藏、携带管制刀具的危害性,教育引导学生自觉遵守法律法规,杜绝私藏、携带管制刀具等违法行为发生。

  民警对检查过程中发现的安全设施不规范、消防设施配备不齐全、出入登记台账不完整等情况,提出具体的整改措施和建议。要求学校要进一步提高安全防范意识,落实安全责任制度,定期开展安全风险排查,防止各类事故的发生;要加强与派出所的紧密联络,对校园内的可能发生的安全事件提前介入,防止激化,切实从源头上减少校园安全事件的发生。
 


 

  此次检查切实增强了学校负责人和安保人员安全防范意识,提高了学生的法治观念和安全意识,下一步云山派出所将继续加大对校园安全隐患排查的整治力度,形成警校联动,全力构建营造安全、文明、和谐、有序的学习环境,为学生平安健康成长保驾护航。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)