位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

平天高速公路天水收费所安伏收费站多举措推进“安全生产月”活动

来源:平天高速公路天水收费所 发布时间:2022-06-09 15:43:21 编辑:
分享到  

 


       为夯实安全生产基础,筑牢安全责任意识。6月9日,平天高速公路天水收费所安伏收费站召开了“安全生产月”活动会议,会上成立了“安全生产月”活动小组,紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题,多措并举扎实推进“安全生产月”活动开展,确保全站安全形势持续稳定。
 

 
 

       加强安全学习。通过召开“安全生产月”专题会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,组织职工观看《生命重于泰山》安全教育专题片,牢固树立“人民至上、生命至上”理念。明确各岗位安全生产责任,强化全员安全红线意识。
 

 
       加强宣传活动。通过工作群内转发、发放宣传彩页、LED 显示屏滚动播放等多种形式,加大宣传力度,营造浓厚活动氛围,使安全理念深入人心,切实提高全站人员安全防范意识和应急反应能力。

 

 
       落实安全隐患排查。对站区收费设施、车道安全、消防安全、食品安全、发电机房等重要点位进行安全检查,对检查出的问题,及时进行整改,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态,为安全生产打下坚实的基础。
 

 

 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)