位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安消防组织开展“百米障碍救助操”训练

来源: 秦安县消防救援大队 发布时间:2022-06-08 11:05:31 编辑:
分享到  


       为进一步推进全员岗位大练兵热潮,全面提升消防救援人员的整体素质和应急救援能力,近日,秦安县消防救援大队成纪消防救援站积极开展百米障碍救助操训练。
 

 
 

       训练开展前,成纪消防救援站业务骨干对百米障碍救助操训练作了讲解示范,对场地器材设置、操作程序及动作要领作出详细说明,通过讲解与示范,消防救援人员对百米障碍救助操训练有了更深入的了解和认识。值班班长组织全体消防救援人员开展热身运动,并对训练场器材和个人防护装备进行严格的安全检查,防止训练中出现拉伤扭伤或器材装备故障导致的训练事故。随后,值班班长详细讲解了该操法的动作要领和注意事项,同时要求全体参训消防救援人员要严格遵守训练场纪律,以此来促进训练取得更好的成绩,确保训练过程中的人员安全。训练过程中,各消防救援人员分工明确,训练从实战出发,消防救援人员之间密切配合,相互协作,克服了炎热天气带来的不良影响,积极地投入到训练当中。训练结束后,值班班长对此次训练进行了讲评,指出训练中存在的不足,希望大家在今后的各项训练和实战中多总结经验,并努力克服和改进,互帮互助、取长补短,确保训练取得更好的成绩。
 

 
       通过开展百米障碍救助操训练,消防救援人员的业务素质能力有了明显提高,达到了预期效果,同时也在训练中营造了良好的“传、帮、带、比、拼”的氛围,为圆满完成各项灭火救援任务打下了坚实的基础。

 

 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)