位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县公安局督导检查高考安保工作

来源:秦安县公安局 发布时间:2022-06-08 10:43:55 编辑:
分享到  


 

  为切实做好2022年高考安保工作,6月7日,秦安县公安局相关负责人先后来到秦安一中、二中、五中、桥南中学等考点,现场督导检查高考安保工作,看望慰问一线执勤民辅警。
 


 

  督导组实地查看了道路交通安全监管、校园周边环境整治、安保警力配备、应急处置等工作准备情况,并根据考点的实际情况,就相关工作进行了再次安排部署。
 


 

  督导组要求,要提高政治站位,深化思想认识。要充分认识高考安保工作的重要性,执勤民辅警要切实提高思想认识,坚决杜绝松懈麻痹思想,以细之又细的作风和认真负责的态度,按照方案部署要求,认真细致落实好每项安保措施,全力确保万无一失;要坚持从严防控,压实工作举措。根据所制定的安保方案,要加大对县城及考点周边的巡逻管控,减少交通乱象及噪音对考生的不利影响,确保考点及周边道路交通安全畅通,加强考点周边治安巡防,为考生创造良好的考试环境;要做好交通管控,确保畅通无阻。要针对性加强警力部署,加强路面指挥疏导,严查乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法行为,积极引导广大驾驶人行经考场周边道路降车速、不鸣笛,礼让送考车辆,共同营造安全、畅通、宁静的考试环境;要加强督导管理,优化服务效能。要树牢服务意识,严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,合理安排值班备勤人员,保证有充足的警力处置在岗在位,严格落实岗位责任制,确保“考点有警守、驻地有警值、道路有警巡”,积极主动地为考生、家长及教师提供优质高效服务,展示秦安公安良好形象。
 


 

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)