位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

叶堡派出所:织密“平安网”全力提升社会治安防控体系建设

来源:秦安县公安局 发布时间:2022-05-19 10:48:13 编辑:
分享到  

 
       近日,秦安县公安局叶堡派出所积极加强与镇政府、内部单位的沟通协作,充分调动社会治安力量积极参与社会治安防控工作,全面提升社会治安防控能力,全力维护辖区社会治安大局稳定。
       强化巡逻防控。以重点地段、重点区域、行业场所等区域为基点,全面加强巡逻防控力度,优化警力部署,做到“白天见警车、晚上见警灯”,严厉打击和震慑违法犯罪活动,形成全覆盖、全天候治安防控体系。
强化矛盾化解。结合“一标三实”工作及辖区实际情况,以新时代“枫桥经验”为引领,在工作走访中高度关注特殊群体,发现问题苗头和线索,及时排查、化解、消除各类矛盾纠纷,将矛盾纠纷化解在基层、遏制在萌芽状态,努力维护辖区社会和谐稳定。

 

 
 

       强化宣传防范。为提高辖区群众自我防范意识和能力,确保辖区治安持续平稳有序,组织民警深入到辖区文化广场、校园、重点单位场所开展防灾减灾、预防电信网络诈骗、防范校园欺凌、禁毒知识等宣传活动。
       强化日常检查。加大重点行业场所治安管理力度,对辖区娱乐场所、旅馆等行业场所开展地毯式清查行动,重点围绕消防设施是否配备到位、能否正常使用,视频监控运行是否正常,内部安全保卫制度、疫情防控措施以及日常安全管理是否落实落地等情况进行全面检查,对检查中发现的问题,现场提出整改意见并责令限期整改。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)