位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县退役军人事务局组织收看《信访工作条例》视频辅导报告会

来源:秦安县退役军人事务局 发布时间:2022-05-18 17:58:49 编辑:
分享到  


 

       5月17日,秦安县退役军人事务局全体干部职工观看了省退役军人事务厅举办的《信访工作条例》专题辅导视频报告会。省委副秘书长、省信访局局长、省信访工作联席会议办公室主任秦仰贤讲解辅导《信访工作条例》。省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长牛彦之主持会议并讲话。
       新《信访工作条例》已于今年5月1日起正式施行,这是新中国成立以来制定出台的第一部全面规范信访工作的法规,是新时代信访制度改革的标志性成果。报告会上,秦仰贤以《深入学习宣传贯彻<信访工作条例> 全力推动全省信访工作高质量发展》为题,从深刻认识制定出台《条例》的重要意义、全面理解《条例》主要内容、准确把握当前信访形势、落实《条例》各项规定等四个方面作了精彩辅导。报告结合大量实践实例,条分缕析、深入浅出,生动直观、通俗易懂,凝聚了他多年来对信访工作深刻理解、感悟和把握,既有系统的政策理论阐释,又有明确具体的工作要求,对于准确理解把握《条例》内涵精髓、深入贯彻落实党中央信访工作方针政策和省委省政府工作部署,具有很强的理论启发性、业务指导性、实践操作性。
       会议强调,要强化思想认识。全省退役军人事务系统要充分认清学习贯彻《信访工作条例》的重大政治意义和现实意义,把学习宣传贯彻《条例》作为当前重要的政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要狠抓宣讲培训。全省系统要迅速兴起学习宣传《条例》的热潮,制定专门学习培训计划,力争让每名干部职工都能熟悉掌握政策规定。同时,要积极配合信访部门开展《条例》宣传,通过多种途径、多种方式,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境;要深入推动落实。各级要以学习贯彻《条例》为牵引,全面对标对表《条例》的规定要求,按照全省系统相关会议部署,积极工作,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。
       会后,秦安县退役军人事务局负责人就做好《条例》的贯彻落实做了进一步安排,要求全县退役军人系统干部职工要以此次《信访工作条例》专题辅导报告会为契机,深刻认识《条例》的重大意义,全面理解精髓实质,积极主动适应新时代信访工作新任务新要求,持续完善各项工作机制,汇聚工作合力,主动担当作为,确保各项工作任务落地见效。
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)