位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安公安交警开展“美丽乡村行”主题宣传活动

来源:秦安县公安局交警大队 发布时间:2022-05-18 17:57:14 编辑:
分享到  

 


       为进一步加强农村地区道路交通安全,不断提升广大群众安全意识、法治意识, 5月18日,秦安县公安局交警大队组织民警走进辖区王窑镇,结合“美丽乡村行”有针对性地开展“一盔一带”“一老一小”主题宣传活动,全力做好农村道路交通事故预防“减量控大”工作。
 

 
       活动中,民警结合当前开展的“一盔一带”安全守护行动,重点针对农村“一老一小”这个群体,通过现场说法、走村入户、发放宣传材料等方式,面对面地向农村群众讲解驾乘车辆系好安全带,骑乘三轮摩托车、二轮摩托车、电动车佩戴头盔的重要性,教育广大驾乘人员要本着对家人负责,为他人着想的态度,汲取教训,转变观念,落实规定,从现在做起,从自身做起,正确使用安全带和安全头盔,安全、文明参与 道路交通活动,最大限度改变老小群体交通安全意识淡薄、法律法规知识缺乏、交通安全隐患突出的现状。同时,民警希望群众把道路交通安全知识讲述给家人和街坊邻居,做文明道路交通的践行者、宣传者,共同携手营造平安、畅通的道路交通环境。

 

 
       通过进村入户开展“一盔一带”主题宣传活动,不仅把“一盔一带”重要性渗透到村民心中,更进一步拉近了警民距离,赢得了群众的广泛称赞。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)