位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县公安局缉毒大队开展涉含管制物质“减肥药”专项检查

来源:秦安县公安局 发布时间:2022-05-18 11:48:16 编辑:
分享到  


       为切实维护人民群众身心健康和社会治安秩序,按照省市禁毒部门关于打击整治涉含管制物质“减肥药”工作行动要求,5月17日,秦安县公安局缉毒大队在城区开展涉含管制物质“减肥药”专项检查。
       工作中,民警重点走访美容店和药店,对在售的“减肥药”进行检查,通过查看药物成分、询问供应渠道和使用人群的方式查验所售“减肥药”是否含管制精神药物成分。此次行动共检查美容院4家、连锁药店7家,暂未发现含管制物质“减肥药”。

 


 

       此次行动为摸清全县滥用含管制药品人群和分析当前形势奠定了基础,为发现监管漏洞,采取针对性管控措施做好提前预警。同时,禁毒民警顺势开展法律法规宣传,引导人民群众自觉抵制购买使用非法减肥药物,保障群众身心健康。
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)