位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县委党校学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:秦安县委党校 发布时间:2022-05-18 09:33:28 编辑:
分享到  


 

  5月16日,秦安县委党校召开专题学习会议,组织干部职工认真学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予了殷切期望,对做好新时代共青团工作提出了明确要求,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,党校是我们党教育培训干部的主阵地,是信仰传播马克思主义的神圣殿堂,新时代党校青年教师要坚定不移听党话、跟党走,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,干一行、爱一行、钻一行、精一行,切实当好党校事业发展的生力军,做好党的重大方针政策的理论宣传员。

  会议要求,党校要发挥自身优势,更加重视、关心和支持青年工作,坚持为党育人,引领凝聚青年,为培养新时代高素质的团员青年队伍做出应有的贡献。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)